Santa Cruz vivió un reality show gastronómico
La cocina de Jardín de Asia fue el escenario elegido por dos equipos de chefs, uno de Bolivia y otro de Perú, que con su talento lograron seducir el paladar de las cerca de 300 personas que asistieron en La Paz y Santa Cruz a ‘The Cook Show Pop Up’. Mediante un espectáculo transmitido en vivo para los asistentes, este evento culinario busca promover la alta cocina boliviana.
‘The Cook Show Pop Up’ es una modalidad gastronómica basada en los reality shows, donde los asistentes degustan las preparaciones elaboradas por chefs que compiten entre ellos. En esta oportunidad, un equipo de Jardín de Asia se enfrentó a otro que representaba al grupo Lima Pop Up de Perú.
“Esta iniciativa es una alternativa para que la cocina boliviana se proyecte fuera de nuestras fronteras. Los chefs que participaron estaban ansiosos por plasmar todo su talento y creatividad para cautivar los paladares bolivianos”, destacó José Eguez Miashiro, jefe de restaurante de Jardín de Asia.
Para que los asistentes sigan en detalle cada preparación, la cocina de Jardín de Asia se convirtió en un mini set de producción audiovisual donde diferentes cámaras transmitían en vivo cada movimiento de los cocineros a través de un circuito cerrado de televisión.
Ambos equipos combinaron ingredientes bolivianos con otros de la gastronomía peruana, teniendo como resultado la preparación de sofisticadas creaciones culinarias. Con la ayuda de micrófonos inalámbricos explicaron paso a paso la preparación y el montaje de los platos.
DETALLES DEL EVENTO
The Cook Show Pop Up.
Menú de degustación de ocho platos, preparados en cuatro rounds y acompañado de un maridaje de vinos.
EQUIPO LIMA POP UP
DENNYS YUPANQUI
Estudió gastronomía en Lima y Buenos Aires.
Plasmó su talento en restaurantes de Perú, Argentina y Brasil. Dennys.
Chef Creativo del Lima Pop Up.
Chef del Restaurante Kawsay Espacio Amazónico.
RICARDO LACA
Creador del grupo Lima Pop Up Restaurant.
Fue finalista del MasterChef versión Perú.
Chef Ejecutivo del Lima Pop Up.
Chef del Restaurante Bonito Pescadería.
EQUIPO JARDÍN DE ASIA
CAMILA LECHÍN
Sous chef en Jardín de Asia
Se formó en el prestigioso Le Cordon Bleu de Perú
Experiencia en Dinamarca, Estados Unidos, Colombia, Perú y Bolivia
PEDRO NAVARRO
Chef ejecutivo en Jardín de Asia
Ha estudiado y trabajado en restaurantes de Estados Unidos
Cuenta con amplia experiencia en hoteles cinco estrellas
vc
Notas Relacionadas
Radio en Vivo
Ver Mas]
Encuesta [Mas Leidas
- Al pueblo no se silencia: Evo Morales responde a la persecución política del gobierno
- Diputado denuncia incapacidad del presidente Arce y anuncia proyecto de ley para su destitución
- El gobierno de Arce repite la receta del régimen de Añez para proscribir a Evo y acallar al pueblo
- Evo Morales denuncia que el Gobierno fabrica testigos y monta casos para desacreditar al pueblo que lucha por sobrevivir
- Del Castillo se presenta como salvador de una crisis que ayudó a crear
- Loza denuncia pacto del Gobierno con el imperio y la derecha para someter al pueblo
- Gobierno “progresista” amenaza con FFAA y reprime al pueblo: ¿vuelta al pasado autoritario?
- Grave atropello constitucional: El TCP inhabilita a Evo Morales y favorece candidatura de Andrónico Rodríguez