El tiempo
     Santa Cruz

N Nacional

Coprocach ya produce harina de sangre

hace 7 año(s)

,

La Cooperativa de Proveedores de Carne Chuquisaca (COPROCACH) empezó a producir harina de sangre en una cantidad de 30 toneladas al mes.

El presidente del Consejo de Vigilancia de COPROCACH, Juan Salinas, recordó que para procesar la carne tuvieron que invertir $us 100 mil en un equipo.

“Estamos obteniendo 15 litros por cada res, lo cual multiplicando con las 2.000 cabezas que faeneamos son 30.000 litros que equivalente más o menos a 30 toneladas de harina de sangre al mes”, informó.



El procesamiento incluye la colecta, almacenamiento, filtrado, cocción y secado de la sangre, que deriva en el producto conocido como la harina de sangre, que tiene una alta demanda para su uso como alimento balanceado y abono debido a su elevado contenido proteínico.

COPROCACH tramita su registro ante el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) para poder iniciar su venta; los socios sueñan con vender este producto a la industria agropecuaria y exportar.

 

mg


Notas Relacionadas