Centro Internacional de Quinua reporta incremento del consumo de ese grano en Bolivia
El director ejecutivo del Centro Internacional de la Quinua (CIQ), Edgar Solís, informó el lunes que en el último año el consumo de ese grano se incrementó de 15.000 a 20.000 toneladas en Bolivia.
"Se incrementó el consumo nacional de la Quinua, hasta el 2016 en Bolivia se consumía aproximadamente 15.000 toneladas de Quinua; ahora entre el 2017 al 2018 se ha incrementado a 20.000 toneladas en todo país", precisó en un contacto con los periodistas.
Explicó que ese incremento se origina en que la Quinua ha sido incorporada en los subsidios prenatal, lactancia y para la tercera edad.
Dijo que también el gobierno ha implementado una política de consumo interno de la quinua, por su alta calidad nutricional y dijo que es importante que la población se interese por consumir un alimento tan importante como el denominado "grano de oro".
Recordó que el consumo per cápita de quinua también subió en Bolivia de 1,5 kilogramos a 2 kilos promedio por persona.////
Notas Relacionadas
Radio en Vivo
Ver Mas]
Encuesta [Mas Leidas
- Al pueblo no se silencia: Evo Morales responde a la persecución política del gobierno
- Diputado denuncia incapacidad del presidente Arce y anuncia proyecto de ley para su destitución
- El gobierno de Arce repite la receta del régimen de Añez para proscribir a Evo y acallar al pueblo
- Evo Morales denuncia que el Gobierno fabrica testigos y monta casos para desacreditar al pueblo que lucha por sobrevivir
- Del Castillo se presenta como salvador de una crisis que ayudó a crear
- Loza denuncia pacto del Gobierno con el imperio y la derecha para someter al pueblo
- El TSE debe responder al país, no al Comité Cívico de Santa Cruz
- Gobierno “progresista” amenaza con FFAA y reprime al pueblo: ¿vuelta al pasado autoritario?