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L La Cocina de Elena

Arroz caldoso con bacalao y patatas

Un plato ideal para un día cualquiera y también para una ocasión especial

hace 1 año(s)

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¿Quieres disfrutar de un delicioso arroz con dos recursos muy comunes en nuestra gastronomía? Te proponemos este arroz caldoso con bacalao y patatas, un plato que te sorprenderá. Cuidar de nuestra alimentación se ha convertido en una auténtica cruzada para nuestra vida diaria. Médicos y nutricionistas nos alertan de la importancia de una buena dieta, que incluya las proteínas necesarias para cuidar de nuestro bienestar. Este plato cuenta con los nutrientes necesarios para cuidar nuestra salud.

Ingredientes

1.- 150 g de arroz Caisy especial caldosos y melosos

2.- 4 patatas

3.- 180 g de migas de bacalao desalado

4.- 700 ml de caldo de pescado

5.- 1 cebolla grande

6.- 4 dientes de ajo

7.- 1 cda de almendras fritas

9.- Unas hebras de azafrán



10.- Perejil fresco

11.- Sal

12.- Aceite de oliva

Preparación

Ponemos unas cinco cucharadas de aceite a calentar en una cazuela, a temperatura media. Una vez que esté caliente, añadimos la cebolla pelada y picada muy fina, para pocharla.

Cuando la cebolla lleve unos minutos al fuego, procedemos a añadir las patatas peladas y rotas con el cuchillo en un tamaño medio.

Machamos los ajos pelados, las almendras, una cucharada de hojas de perejil fresco y las hebras de azafrán en el mortero, y cuando esté todo bien majado lo agregamos a la cazuela.

Regamos con el caldo caliente las patatas, cebollas y el majado en la sartén, y los ponemos a hervir. Agregamos el arroz y cocinamos a fuego medio durante 16 minutos. Para que nuestro plato quede en su punto, es mejor que nos aseguremos de que cuenta con la suficiente cantidad de caldo y agua. Recuerda: el volumen de agua debe ser entre tres y cuatro veces la cantidad de arroz, de manera que no quede muy seco.

Enseguida, añadimos el bacalao y, cuando estén el arroz y las patatas al punto, probamos por si hiciera falta corregir el punto de sal.

Finalmente, dejamos reposar el arroz durante un par de minutos antes de servir. Recuerda que debe quedar caldoso. ¡Listo!


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