Salmón con salsa de naranja y miel
Una sencilla receta con la que parecerá que estás comiendo en un restaurante
El salmón es un pescado azul muy interesante por su aporte de Omega-3, proteínas, vitamina D y minerales. De hecho, se recomienda consumirlo hasta dos o tres veces a la semana. La salsa de naranja es una opción estupenda para este pescado, por su sabor cítrico que combina a la perfección en contraste con el toque de la miel. Este receta es realmente fácil de hacer y en poco tiempo.
Comensales
2
Ingredientes
4 lomos de salmón
4 naranjas (100 ml de zumo)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharaditas de miel (si es extremeña... pues mucho mejor)
1 cucharadita de harina de trigo
aceite de oliva
sal
eneldo al gusto
pimienta negra al gusto
Preparación
Preparamos el salmón: Para dos personas usaremos unos 400 gramos que podemos cortar en cuatro lomos, dos para cada uno. Quitamos las espinas y le sacamos la piel a los lomos.
Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de eneldo.
Dejamos el salmón en el frigorífico mientras preparamos la salsa.
Comenzamos exprimiendo las naranjas y colando el zumo. Dependiendo de la época, podemos necesitar más naranjas para llegar a unos 100ml de zumo al que añadimos en ese momento la miel.
Rallamos un poco de la piel de la naranja que usaremos después.
Picamos el ajo y la media cebolla lo más fino que podamos.
Con esos ingredientes ya preparados, ponemos una olla o sartén a fuego medio con aceite de oliva y el diente de ajo ya picado. Añadimos después la cebolla picada y una pizca de sal dejando pochar unos minutos.
Lo siguiente será añadir pimienta negra molida, una pizca de eneldo y la piel de naranja que habíamos rallado antes. Mezclamos todo bien y añadimos un poco de agua para ayudar al cocinado.
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la harina y la cocinamos durante menos de un minuto.
Es momento de añadir el zumo de naranja con la miel. Removemos bien, bajamos el fuego y lo dejamos durante unos cinco minutos.
En ese tiempo, aprovechamos para marcar el salmón en una sartén, unos 30 segundos por cada lado. Veremos que el interior está crudo, pero no pasa nada porque se terminará de cocinar en la salsa.
Pasamos el salmón ya marcado a la olla y bañamos los lomos con la salsa dejando cocinar unos 3-4 minutos, aunque el tiempo dependerá del grosor de los lomos.
Emplatamos y bañamos con la salsa.
El último ingrediente es el pan, porque te darán ganas de hacer barquitos con la salsa…
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