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L La Cocina de Elena

Receta de flan de jamón y espárragos

Un plato completo que te sorprenderá

hace 1 año(s)

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Los espárragos son una de las verduras más versátiles, admiten diferentes tipos de cocinados y pueden ser el acompañamiento perfecto para un plato de carne o pescado como un plato único en el que ellos solos son los protagonistas. Ese es el caso de esta receta, que no se hace en poco tiempo pero es fácil de elaborar. Atrévete para una ocasión especial y verás que el resultado te encantará.

La salsa tártara representa más de la mitad de las calorías por ración de este plato. El flan sin salsa son 462 kcal. Se puede elegir un aliño más inofensivo.

Gracias a los huevos, la leche y el jamón, este flan puede constituir un plato completo, ligero, para niños o personas inapetentes sin problemas de colesterol.

Tiempo de preparación 

1 h

Tiempo de cocción

45'

Tiempo total

1 h 45'

Comensales

4

Ingredientes

1 bote de leche concentrada

7 huevos

150 g de jamón

1 manojo de espárragos

mantequilla

sal

pimienta

nuez moscada



250 g de guisantes desgranados

1 cucharadita de azúcar

PARA LA SALSA TÁRTARA

1 huevo

2 dl de aceite de oliva

1 huevo duro

1 cucharadita de chalota picada

1 cucharada de alcaparras

2 pepinillos en vinagre

1 cucharadita de mostaza

sal

perejil fresco

Preparación

Lavar los espárragos y hervirlos en agua y sal. Escurrir y cortarlos pequeños. Cortar en trocitos el jamón.

Mientras tanto, calentar el horno a 180ºC.

Batir los huevos ligeramente, mezclarlos con la leche templada, el jamón y los espárragos; salpimentar y echar un poco de nuez moscada. Verter la preparación en un molde untado de mantequilla.

Introducir el molde en el horno y cocer durante unos 45 minutos.

Vamos con la salsa tártara. Preparar una mahonesa con el aceite y el huevo. Añadir la mostaza. Incorporar, batiendo, todos los demás ingredientes finamente picados, menos las alcaparras que se pondrán enteras.

Hervir los guisantes en agua abundante con sal y una cucharadita de azúcar; colar y refrescar.

Presentar el flan desmoldado, con los guisantes en el centro y cubierto con la salsa.


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