El tiempo
     Santa Cruz

L La Cocina de Elena

Pollo al ajillo con dos vasitos

Elena, prepara una de las recetas más sabrosas de nuestra gastronomía

hace 1 año(s)

,

Hoy Elena nos elabora pollo al ajillo, una de las recetas más sabrosas de nuestra gastronomía. Solo por el aroma que desprende durante su elaboración, merece la pena cocinarlo. Realizaremos esta receta con ingredientes sencillos, de esos que tenemos siempre en la despensa, y como medida principal dos vasitos.


Tiempo de preparación    Tiempo de cocción   Tiempo total             Comensales             Calorías

      2 minutos                           30 minutos                    32 minutos                       3                                200


Ingredientes

Un kilo de pollo troceado

Una cabeza de ajos

Tres hojas de laurel

Sal



Pimienta blanca molida

Perejil

Un vasito de 100 ml de vino blanco

Un vasito de 100 ml de agua

Una cucharadita de harina de trigo

Patatas cortadas en daditos

Preparación

Empezamos salpimentando el pollo y lo reservamos. Ponemos en una cazuela un fondo de aceite de oliva virgen y lo calentamos. Añadimos los ajos pelados (algunos troceados y otros enteros) y, a continuación, también los trozos de pollo. Marcamos bien por las dos partes hasta que quede bien dorado y retiramos todo. Sin apagar el fuego y en la misma base de aceite, rehogamos la harina y removemos. Incorporamos las hojas de laurel y el vaso de vino. Dejamos unos minutos hasta que reduzca. Añadimos el vaso de agua para suavizar el sofrito y volvemos a meter en la cazuela los trozos de pollo y ajo, que teníamos reservados. Ponemos la tapa y cocinamos durante diez minutos a fuego medio. Para acompañar este delicioso guisito, podemos aprovechar este momento para freír unos daditos de patatas fritas a modo de guarnición. Este detalle hará de esta una elaboración perfecta. Emplatamos las patatas, junto con el pollo y la salsa, y ya está listo para disfrutar. ¡Buen provecho!

 


Notas Relacionadas