La "picana más grande del mundo" fue degustada por más de 2.500 personas en Sucre
La “picana más grande del mundo”, en su cuarta versión, fue degustada en Sucre por más de 2.500 comensales. Requirió para su preparación 500 kilos de res, 2.500 presas de pollo, 500 litros de vino, 50 arrobas de papa y 1.500 choclos, entre otros ingredientes.
Emilio Garnica, más conocido como el chef sin fronteras preparó la picana junto con un equipo de 120 personas, de la Asociación de Gastrónomos de Sucre, estudiantes de la escuela Manq’a y chefs que llegaron del interior del país.
Se presupuestó 10.000 bolivianos para la elaboración de la picana.
La inusual tarea llevó más de un día por la gran cantidad de ingredientes que se tenían que pelar, picar y hacer cocer, explicó el director de Turismo de la alcaldía de Sucre, Beimar Ramallo. La gente que asistió a la feria del Buñuelo y de la Picana en la plazuela de La Recoleta disfrutó del tradicional banquete navideño.///
Notas Relacionadas
Radio en Vivo
Ver Mas]
Encuesta [Mas Leidas
- Al pueblo no se silencia: Evo Morales responde a la persecución política del gobierno
- Diputado denuncia incapacidad del presidente Arce y anuncia proyecto de ley para su destitución
- El gobierno de Arce repite la receta del régimen de Añez para proscribir a Evo y acallar al pueblo
- Evo Morales denuncia que el Gobierno fabrica testigos y monta casos para desacreditar al pueblo que lucha por sobrevivir
- Del Castillo se presenta como salvador de una crisis que ayudó a crear
- Loza denuncia pacto del Gobierno con el imperio y la derecha para someter al pueblo
- Gobierno “progresista” amenaza con FFAA y reprime al pueblo: ¿vuelta al pasado autoritario?
- Grave atropello constitucional: El TCP inhabilita a Evo Morales y favorece candidatura de Andrónico Rodríguez